Centro de rescate y orfanato para los perezosos

facebook fb icon PONYBOY

Cuando los perezosos bebés quedan huérfanos, tienen hambre o los adultos pierden su hábitat, Yiscel Yángüez y Néstor Correa, prestan su ayuda.

Esta pareja ecologista trabaja para el Centro de rescate de animales en Gamboa, Panamá, y se especializan en la rehabilitación de los perezosos y su reubicación. Para ellos, la liberación de perezosos saludables en la naturaleza puede ser una experiencia agridulce, pero siempre gratificante.

El propósito del Centro es proteger y Conservar Nuestra fauna silvestre en beneficio de las Presentes y Futura Generaciones. Así como crear Conciencia en la comunidad un Través de la Educación e Interacción con la fauna silvestre.

En su sitio http://www.appcpanama.org nos dan entera noticia del rescate animal, e incluso te dan algunos consejos, y paso a paso te enseñan cómo rescatar un perezoso.


Pere 1

SABIAS QUE LOS PEREZOSOS…

Son mamíferos folívoros (animales que se alimentan de hojas) y que pasan la mayor parte del tiempo colgados de los árboles. Pertenecen al orden Pilosa y al superorden Xenarthra.  Son parientes de los armadillos y los hormigueros.  NO son ni monos, ni osos.  Los monos pertenecen al orden Primates y los osos al orden Carnivora.

¿Dónde viven?

En los bosques húmedos tropicales de Centro y Sur América (Panamá, Costa Rica, Colombia, Brasil, Venezuela, etc.).

¿Qué tan lento es un perezoso?

Los perezosos, en especial los de tres dedos, son muy lentos, se pueden desplazar a unos 0.24km/h, mientras que el de dos dedos puede ir a más de 0.27km/h.  Son más lentos en el suelo, por lo que el número de perezosos atropellados en las calles y autopistas, puede ser muy alto.  Generalmente pueden ir más rápido en los árboles.  A un perezoso le puede tomar de 3 a 5 minutos cruzar una calle de dos carriles. 

¡Un dato curioso, son excelentes nadadores!

¿Cuánto duermen?

No se sabe exactamente, pero un perezoso puede dormir de 10 a 18 horas, pero no consecutivas.  El perezoso de tres dedos es de hábitos diurnos, por lo que suelo dormir de noche, mientras que el perezoso de dos dedos es de hábitos nocturnos, por lo que suele dormir de día.  

ADVERTENCIA:

¡ALTO CONTENIDO DE TERNURA! 


¿Tú qué opinas? Déjanos tus comentarios.